康复治疗学

2024-05-21

学制四年  授予理学学士学位

培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握康复治疗学专业的基本理论、基本知识和基本技能,具备良好职业道德、科学文化素养以及创新精神、实践能力和终身学习能力,并具有较强的应用与实践能力,能在各级各类医疗康养机构和康复相关单位从事康复治疗、康复功能评定、健康指导及康复研究与教学的高质量应用型复合型人才。

功能解剖学、康复生理学、运动生物化学、人体发育学、人体运动学、康复医学概论、康复评定学、运动疗法学、物理因子治疗学、作业治疗学、言语治疗学、神经康复学、肌肉骨骼康复学、老年康复学、社区康复学、康复心理学。

毕业生能够在各级医疗、康复机构或疗养院开展康复评价和康复治疗工作的康复治疗师,以及能够在康复医学工程研究机构、公司从事研发工作的应用型高级专门人才。也可继续深造,攻读硕士或博士学位,成为康复医学领域的应用型高级专门人才。