中医康复学

2024-05-21

专业代码:100510TK

学制五年  授予医学学士学位

培养适应社会和中医药事业发展,具备良好的人文、科学与职业素养,较为深厚的中国传统文化底蕴,德、智、体、美、劳全面发展的,系统掌握中医学基本理论、基本知识、基本技能,同时掌握一定现代医学、康复学等基本知识、方法与技能,具有自主学习和终身学习的能力,能在各级医疗机构、康养机构、医学院校、中医及中西医科研机构等领域从事中医康复临床、教学、科研等工作,成为能够促进主动健康、服务社会的中医康复高素质、应用型、复合型人才。

中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、中医外科学、中医骨伤科学、针灸学、推拿学、中医养生康复学、康复评定学、康复医学概论、临床康复学、中医运动创伤康复学、人体发育学、康复疗法学、人体运动学、运动疗法学、。

毕业生可在各级中医院、综合性医院康复科,康复专科医院,社区卫生服务中心,医学院校、中医科研机构等从事临床、教学和科研工作。也可继续深造,攻读硕士或博士学位,成为高层次的中医康复学科带头人。