基础医学(其震班)

2024-05-20

专业代码:100101K

学制:5年本科生阶段+4年博士研究生阶段

毕业与学位授予:

基础医学(其震班)学生学习期满,成绩合格并达到学位授予标准者,颁发大连医科大学本科毕业证书并授予医学学士学位。按学校规定,符合推荐免试研究生标准者,经本人申请,学校审核批准,可以继续研究生培养阶段的学习。达到大连医科大学研究生培养目标要求的,颁发大连医科大学研究生毕业证书,达到博士学位授予标准的,授予博士学术学位。

以“强学术、重创新、长医学、广视野”为目标,系统掌握基础医学、生命科学和临床医学基本理论知识和实验技能,具备全面的综合素质、扎实的良好的创新精神和实践能力,毕业后能够在高等医学院校、医院、医学科研机构、疾病预防控制、卫生监督等相关部门与行业从事医学教学、科研与应用开发等相关领域工作的德智体美劳全面发展的拔尖创新型卓越人才,为塑造未来医学科学家奠定良好的发展基础。

人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、生物化学、生理学、病理生理学、药理学、病原生物学(微生物+微生态+寄生虫)、免疫学、病理学、遗传学、内科学、外科学。

毕业后可到高等医药院校、各级医疗和科研机构、疾病预防控制中心、卫生监督机构和生物技术公司等从事教学、科研、应用开发等方面工作。