学校主页 | 招生与就业处主页 | 就业信息网

中西医临床医学(岐黄班)

2024-05-20

专业代码: 100601K

学制:5年本科生阶段+4年博士研究生阶段

毕业与学位授予:

中西医临床医学(岐黄班)学生学习期满,成绩合格并达到学位授予标准者,颁发大连医科大学本科毕业证书并授予医学学士学位。按学校规定,符合推荐免试研究生标准者,经本人申请,学校审核批准,可以继续研究生培养阶段的学习。达到大连医科大学研究生培养目标要求的,颁发大连医科大学研究生毕业证书,达到博士学位授予标准的,授予博士学术学位。

培养目标

以立德树人为根本任务,坚持“三全育人”,培养系统掌握中医、西医知识和技能、具有良好职业道德、深厚文化底蕴、扎实科研素养、传承和创新能力、国际化视野,能够独立从事中西医临床、预防、科研等相关工作的高层次创新复合型中西医结合医学人才。

主干课程

人体系统解剖学、中医基础理论、中医诊断学、生物化学与分子生物学、内经选读、中药学、生理学、伤寒论、方剂学、病理学、药理学、临床诊断学、内科学、中医内科学、针灸学、中西医结合外科学、中西医结合妇产科学、中西医结合儿科学。

就业方向

毕业后可以到各级医疗卫生单位、医药相关高等院校、医学科研部门,从事中西医临床医疗、科研、教学、预防保健等方面工作,也可以申请国内其他知名高校进一步学习或出国留学等。