2024-04-18

专业代码130404

学制四年 授予艺术学学士学位

以立德树人为根本任务,培养适应中国特色社会主义现代化建设及地方经济社会发展需要,系统掌握古典工艺以及现代数字处理技术等基本知识,培养具备影像解读和书写能力,创新思维能力,具备良好人文素养和艺术鉴赏能力,知识结构完整、具有较强社会责任感、良好职业素养和开阔国际视野,能够掌握影像从采集、生产、创作和管理相关的艺术理论知识,能够在各类媒体机构、新闻出版及企事业单位等部门从事摄影及影视创作的应用型、复合型人才。

纪实与报道、媒体工作方式训练、图片编辑、摄影表现、摄影展览与策划、静物产品摄影、建筑摄影、广告创意摄影、时尚摄影、商业影像后期制作、视听语言、影视编导、网络与新媒体视频创作、纪录片创作、影视后期合成。

学生毕业后可在工商企事业单位、文化艺术以及现代传媒等领域从事影像设计、新媒体采编制作与发布、视觉图片编辑、商业广告拍摄、影视传媒制作等工作