公共事业管理

2018-06-21

专业代码:120401

学制四年 授予管理学学士学位

掌握医学基础知识与公共事业管理基本理论、技术与方法,强化卫生事业管理技能培训,培养学生分析问题与解决问题的能力。毕业后能够在卫生健康行政管理等政府机构,医院、疾病预防控制机构、卫生健康服务中心、健康产业研究院等健康相关事业单位,以及保险公司、医药企业、咨询公司等企业单位,从事与卫生健康相关业务与管理以及医学科研等工作。

经济学基础、管理学、组织行为学、流行病学、卫生统计学、临床医学基础、预防医学概论、卫生事业管理学、卫生监督学、医院管理学、卫生经济学、医疗保障学、社会医学、健康管理学。

主要面向:卫生健康领域以及相关医药、保险等企事业单位,从事公共事业管理、科学研究等工作以及攻读硕士研究生及国际交流、出国深造。