卫生检验与检疫

2018-06-21

专业代码: 101007

学制四年 授予理学学士学位

培养具有卫生检验与检疫专业基础理论知识,同时具备一定预防医学相关知识;熟练掌握岗位操作技能;能从事食品卫生检验、环境卫生检验、劳动卫生检验、疾病监控、环境监测以及临床医学实验室等方面工作的研究应用型卫生检验与检疫高级人才。

分析化学、仪器分析、食品卫生理化检验、水质卫生理化检验、空气卫生理化检验、卫生学、生物化学与临床生化检验、微生物学与微生物学检验、基础临床检验和血液检验、免疫学与临床免疫检验、生理学、内科学、外科学、医学统计学、流行病学等。

毕业后可在疾病预防控制中心、卫生监督局、环境卫生监测部门、食品卫生监测机构、检验检疫机构、技术监督局、医院检验科以及化妆品行业等,从事食品卫生检验、环境卫生检验、劳动卫生检验、疾病监控以及环境监测等方面工作,也可以从事临床医学检验工作。