预防医学

专业代码:100401K

学制五年  授予医学学士学位

以立德树人为根本任务,培养适应中国特色社会主义现代化建设及地方经济社会发展需要,拥有医学人文精神和职业素养,具备公共卫生实践与医学科研基本技能和创新能力,能够开展疾病预防、健康促进、突发公共卫生事件应急处置及公共卫生管理等公共卫生与预防医学相关领域科研与实践的德智体美劳全面发展高素质应用型人才。

人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、医学微生物学、临床诊断学、内科学、传染病学、卫生统计学、流行病学、毒理学基础、环境卫生学、营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学、儿童少年卫生学、社会医学。

毕业后可在疾病预防与控制机构、卫生监督和检验机构、海关和社区卫生服务中心等从事疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处理、卫生监督和卫生行政管理等工作。也可到高等院校和科研院所等部门从事教学和科研等相关工作以及攻读硕士、博士研究生及国际交流、出国深造。