麻醉学

专业代码: 100202TK

学制五年 授予医学学士学位

以立德树人为根本任务,适应中国式现代化建设及卫生健康事业发展需要,培养医学科学精神和医学人文精神相结合,具有创新性思维能力,系统掌握麻醉学、基础医学及临床医学基本理论知识和技能,毕业后可在大中型医院从事临床麻醉、急救复苏、重症监测治疗及疼痛诊疗等方面工作,具有较高临床素质,同时具备较强实践能力及发展潜力的应用型医学人才。

人体系统解剖学、生物化学与分子生物学、生理学、药理学、麻醉解剖学、外科学(外科学总论、外科学各论)、临床诊断学、麻醉药理学、内科学、神经病学、精神病学、疼痛诊疗学、麻醉设备学、麻醉药物代谢动力学、危重病医学、临床麻醉学。

麻醉学专业学生毕业后可从事临床麻醉、急救和复苏、重症监测、药物依赖戒断、疼痛诊疗及生理机能调控等方面的工作;也可从事教学、科研等工作以及继续攻读硕士、博士研究生及出国深造等。