学校主页 | 招生与就业处主页 | 就业信息网

问:学校博士、硕士学位授予权情况怎样?

2019-05-31

一级学科博士学位授权点4个:生物学、基础医学、临床医学、中西医结合。

二级学科博士学位授权点有:动物学、生理学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物技术、人体解剖与组织胚胎学、免疫学、病原生物学、病理学与病理生理学、法医学、人文医学、内科学、神经病学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、外科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、麻醉学、重症医学、中西医结合基础、中西医结合临床等。

一级学科硕士学位授权点11个:生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、中西医结合、药学、护理学、马克思主义理论、医学技术、心理学。

二级学科硕士学位授权点有:伦理学、马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究、应用心理学、动物学、生理学、微生物学、神经生物学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物技术、人体解剖与组织胚胎学、免疫学、病原生物学、病理学与病理生理学、法医学、人文医学、内科学、外科学、儿科学、老年医学、神经病学、皮肤病与性病学、麻醉学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、眼科学、肿瘤学重症医学、健康管理、口腔基础医学、口腔临床医学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、中医内科学、中西医结合基础、中西医结合临床、药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、社会医学与卫生事业管理等。

博士专业学位授权点1个:临床医学

硕士专业学位授权点6个:临床医学、口腔医学、护理、药学、中医、公共卫生。