精神医学

专业代码: 100205TK

学制五年 授予医学学士学位

以立德树人为根本任务,适应中国式现代化建设及卫生健康事业发展需要以及生物-心理-社会医学模式,培养医学科学精神和医学人文精神相结合,基础医学和临床医学功底扎实,实践能力强,掌握精神医学基础理论和临床技能,熟悉心理病理学和心理治疗技术,具有一定科学思维和科研能力,能够承担精神专科临床工作、会诊联络工作以及相关领域其它工作的复合应用型精神医学专业人才。

人体系统解剖学、生物化学与分子生物学、生理学、药理学、外科学(外科学总论、外科学各论)、内科学、妇产科学、儿科学、神经病学、医学心理学、精神药理学、精神病学(精神病学总论、精神病学各论)、会诊联络精神医学、心理评估学、心理咨询与心理治疗学、 儿童精神医学。

毕业后可到各级医药院校、综合医院、专科医院、精神卫生机构、临床心理诊疗中心等从事医疗、教学和科研工作,也可继续攻读硕士研究生或出国深造。