学校主页 | 招生与就业处主页 | 就业信息网

大連醫科大學2019年免試招收臺灣高中畢業生簡章


大連醫科大學是遼寧省壹流大學重點建設高校,學校現有國家級重點學科1個、國家臨床重點專科7個、遼寧省壹流學科4個、ESI全球研究機構排名前1%學科2個;壹級學科博士學位授權點有臨床醫學等4個,壹級學科碩士學位授權點有口腔醫學等11個;學校獲批國家首批“卓越醫生教育培養計劃”項目試點單位,臨床醫學為國家級特色專業、國家級綜合改革試點專業等,口腔醫學為遼寧省示範專業、遼寧省綜合改革試點專業。學校目前已發展為以醫學為主,理學、工學、管理學、藝術學、法學和哲學等多學科發展的醫科大學。

為更好地規範依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生工作,保證招生錄取工作的順利進行,根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生有關事項的通知》要求,結合學校實際情況,具體安排如下:

一、招生專業和計畫

招生專業如下招生人數視申請者的人數和水準確定。 

 專業代碼  專業名稱  學制  科類  授予學位門類
 100201  臨床醫學  5年  理工農醫類  醫學
 100301  口腔醫學  5  理工農醫類  醫學

二、報名資格

1.具有臺灣居民居住證或《臺灣居民來往大陸通行證》及在臺灣居住的有效身份證明;

2.參加2019年臺灣地區大學入學考試學科能力測試(簡稱學測)語文、數學、英文考試科目中任何一科成績達到均標級以上的高中畢業生。

三、報名方式

1.報名時間:自本辦法公佈之日起,截至20194月25日。

2.報名方式:

1)符合條件的申請者請登陸大連醫科大學本科招生網http://recruit.dmu.edu.cn下載《大連醫科大學2019年招收臺灣高中畢業生申請表》(附件);

2)郵寄材料:

《大連醫科大學2019年招收臺灣高中畢業生申請表》(列印並簽字蓋章)

臺灣地區入學考試學科能力測驗考生成績通知單影印本、學測報名序號或準考證號

中學成績證明影印本、獲獎證明影印本

臺灣居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證影印本、臺灣居民身份證影印本、臺胞證影印本(資料頁)及本人一寸證件照片2張(標註姓名-臺灣免試生字樣)。

⑤身體健康證明書:常規身體健康檢查,應包含視力檢查,排除色盲、色弱等眼部疾病;X光胸部透視檢查;肝功化驗報告;

⑥當地警察局出具的無犯罪記錄證明

以上材料於報名截止日前(以當地郵戳為准)一併以特快專遞寄至遼寧省大連市旅順南路西段9號大連醫科大學招生與就業處綜合辦公室(招生辦),並在郵件內容欄目中注明“臺灣免試生材料”字樣,或於報名截止日前直接送達大連醫科大學招生與就業處綜合辦公室;

3)上述材料郵寄後,請將快遞單號、表和臺灣試學科能力測驗考生成通知影印本(含報名序號或準考證號子版送到dy_zhaosheng@163.com。請考生在上傳材料掃描件時須確保電子文件清晰可讀。

3.考生的名材料不予退

(三)核及面

1.初2018年4月29-59日,招生與就業處綜合辦公室格和名材料行初,初後提交校招生工作領導普通本科招生工作組審定面515日前通過電話形式通知考生本人。

2.面5月底我校將對過資查的行面,面安排屆時將通知考生本人。

(四)

校根學測”成、面合情定,擇優錄取,並將合格名單報送中普通高校合招生公室核,申請辦取手取通知7月中或下放。

三、收費標準

被我校取的臺灣高中畢業生入學註冊時按照繳納學費雜費,收費標準與內生相同。

學費:臨床醫學口腔醫學專業4800元/人·年。

住宿生原與內一安排住宿,住宿費為1200元/人·年。

其他用:生收費標準執行。

費標準如有化,依據遼寧省物20197月前最新批文行。

四、入及在校管理

1.被我校取的按照取通知書規定的時間到,具事宜請參考《大連醫科大學2019新生到指南》。

2.新生入校後須進行入學資查,凡不符合名、件或弄假者,被取消入學資格。

3.臺灣區學生的教育和管理均按我校本科生相關規行。

五、獎學金制度

臺灣區學生在可申教育部及大連醫科大學類獎學金。

六、身健康狀況檢

健康狀況要求:校按照教育部、生部、中國殘疾人最新印的《普通高等校招生體檢工作指》有關規行;工作性的要求,色盲色弱不予录取後,將對新生身健康狀況進查,對複查後發現不能行正常學習的考生,按學校相關管理理。

七、學歷證書證書種類

本科學習滿,修完程和分,成格者頒發大連醫科大學本科畢業證書大連醫科大學位授予標準頒發大連醫科大學證書

八、聯繫方式及其他

校全大連醫科大學

校地址:•遼寧•大連市旅順南路西段9號(116044

址:www.dlmedu.edu.cn

http://recruit.dmu.edu.cn

子信箱:dy_zhaosheng@163.com

   +86-411-86110222

注:本簡章內容如與上級教育主管部門招生規定不一致時,以上級教育主管部門規定為准。大連醫科大學2019年招生錄取政策將根據相關部門2019年出臺的最新政策進行調整並最終確定,請考生關注大連醫科大學招生網http://recruit.dmu.edu.cn。

 

大連醫科大學

2019年2月17日

关闭

扫一扫分享本页