学校主页  |  招生与就业处主页  |  就业信息网

近日,我校人文与社会科学学院应用心理学系刘铭、龚雪瑶两位同学协助大连市公安局海上治安管理分局成功解救一名欲跳海轻生女子。为此,大连市公安局海上治安管理分局特地给我校发来感谢信,对两位学生的见义勇为的英雄举动表达了赞许,对我校人才培养质量给予了高度评价。

3月17日中午12时许,刘铭、龚雪瑶两位同学发现星海湾大桥上有一名女子欲翻越护栏,跳海轻生。二人不顾危险主动上前,充分利用自身心理学专业的相关知识轮流做轻生女子的心理工作,在4个小时的时间里,一直坚持在大桥的护栏外陪伴这位轻生女子,直到民警赶到现场并协助民警成功地将轻生女子解救下来。

两位同学的行为充分体现精湛的专业技能和无私无畏的利他精神,体现了我校“甚解、敏行、明仁、济世”校训的丰富内涵,是大医学子学习的榜样,同时更是社会主义核心价值观的内化于心、外化于行的实践者和表率者,这种精神值得全社会去赞赏和弘扬。