学校主页  |  招生与就业处主页  |  就业信息网

“留下我的爱与鼓励,助力你的梦与成长!”这是我校学生自创的“爱•助成长”基金给受资助者的赠言。该基金是2012年由临床医学七年制2007级学生冯婷婷、玄甜甜同学分别捐资5000元和3000元倡议创建的,四年来得到了广大同学的积极响应,目前基金已经收到了校内学生2264人次捐款,单人最高捐资额达万元,基金总额已达37万余元。该基金来源主要为优秀学生的各类奖学金和勤工俭学后的劳动报酬等,基金完全由学生进行管理,设有基金管理委员会,定期公示收支情况,基金专用于帮助家庭经济困难或遭遇不幸而面临困境的学生。

201631610755686.jpg

目前,受资助最多的是一位患膜性肾病、需大量服用激素药物治疗的同学,她已累计收到该基金资助1.5万元。她说“在我最困难的时候,是身边的同学们帮助了我,是他们给我的关爱让我坚持下去!”

除困难学生按条件报名申领外,基金管理委员会每学期都会组织“寻找身边最需要帮助的同学”等活动,适时资助经济困难的同学。四年来,已经有50名同学获得该基金的资助,资助金额已达12.6万元。累计捐款4700元的临床医学七年制2010级学生莫荆麟说“每次拿到奖学金,我第一件想到的事情就是捐助‘爱•助成长’,这在我们班已经形成惯例,通过自己的努力帮助身边的同学是一件十分幸福的事儿,同时也让我们学会感恩、学会回报、学会关爱他人”。

2016316105212945.jpg