学校主页  |  招生与就业处主页  |  就业信息网

为营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,全力推进我校优良学风建设,新学期学校在全体学生中深入开展“远离手机,聚焦课堂”主题教育活动。3月6日,学校在体育馆召开“远离手机,聚焦课堂”主题教育活动启动仪式,副校长邹存慧,教务处、学生处、团委相关领导以及各学院书记出席了启动仪式,全体辅导员老师以及学生代表共计2000余人参加了大会。启动仪式由学生工作部副部长马英主持。

拒绝手机.jpg

启动仪式上,学生干部代表向全校学生发起“无手机课堂”倡议。随后,与会领导为各学院学生代表配发“手机驿站”,希望各学院能组织动员好同学们,关闭小屏幕,拥抱大世界,让理想回归课堂。最后,学生工作部部长钟凤宏对全体同学提出希望。他希望同学们能真正意识到“远离手机,聚焦课堂”活动的重要意义和影响,上课多抬头看黑板、下课多泡图书馆实验室,不要在玩游戏、刷微信、聊QQ中蹉跎青春,做好“无手机课堂”的示范者。

3月7日,新学期开学第一天,全校各班级都利用新学期第一课课前十分钟进行了“远离手机,聚焦课堂”主题活动启动仪式,同学们主动将手机放在收纳袋中,纷纷表示要摆脱手机依赖,争做文明、勤奋、好学、优秀大学生。新学期开学前,学校还在教室内外、寝室楼区、校园宣传栏等地方张贴倡议书和温馨提示标语,号召广大学生上课不携带手机,尊重教师劳动成果,提高课堂听课质量。

“远离手机,聚焦课堂”主题教育活动将作为一项常规工作常抓不懈,减少学生在课堂上低头玩手机现象,保证课堂正常秩序,归还良好课堂纪律。督促学生高效利用课堂,在班级内形成良好的学风,提高整体教学质量。同时,引导学生自我教育、自我管理,注意手机使用的时间性和空间性,养成文明修身的良好习惯。学校将通过实地走访、个体访谈等形式深入同学内部,倾听学生心声,用更加科学、合理的方法,创建优良务实的学风,让学生上课丢弃网聊手游,聚焦课堂,教学相长,收获新知,实现梦想。